Эвелина Бледанс «Сериал «Кураж» не надо было снимать

Эвелина Бледанс «Сериал «Кураж» не надо было снимать

Эвелина Бледанс: «Сериал «Кураж» не надо было снимать. Вообще»

16:24, 21 апреля 2014

— Безусловно, большое количество людей обращается за помощью к знаменитым людям. Поэтому у артистов есть свои фонды, которые собирают деньги для детских домов, больниц или конкретных деток. Учитывая, что проект «Голос » пользуется нереальной популярностью и любовью зрителей, то, конечно же, и победитель шоу Сергей Волчков не мог обойти стороной тему благотворительности, сделав доброе дело от лица фонда Константина Хабенского .

Константин, молодец! Возможно, он начал заниматься благотворительностью после трагической смерти супруги. Я знаю, что он давно помогает конкретным детям, шефствует над ними: он оплачивал операции, возил ребят на консультации, но этого не афишировал. Мне нравится, что Константин как раз не афиширует такие вещи. Но поскольку сейчас он создал фонд, то в любом случае к фонду надо привлекать внимание общественности, поэтому об этом стали говорить. На самом деле мне кажется, что намного ценнее те люди, которые делают добрые дела не для того, чтобы пригласить прессу и показать всем. А просто делают, как это делает Константин.

Хочу сказать про себя. Нам тоже давно говорят: надо организовать фонд. Мы с Сашей (супруг Эвелины. — Прим. ред. ) думали об этом, но мы понимаем, что фондов много, артистов много, даже олигархов много, которые собирают деньги и помогают. У нас же немного другая миссия — на своем примере показывать, что воспитание деток с синдромом Дауна не так страшно, как это представляют некоторые. Эта наша миссия, и она, может, даже в какой-то степени эксклюзивная, потому что никто из наших популярных людей не рассказывает о проблемах таких детей. Со стороны может показаться, что все так просто: выложить в интернет фотографии Семена, подписать, показать видео, рассказать, как он кушает, что он кушает, как он начинает ходить, держать головку, — всё, начиная с момента рождения. Но ведь этим постоянно надо заниматься. У нас уже, слава богу, 50 тысяч читателей, и мы продолжаем рассказывать и показывать на своем примере, не собирая деньги. Мы стараемся образовывать и поддерживать родителей, у которых есть такие же дети. И делаем все возможное, чтобы солнечных детишек не бросали, не оставляли после рождения, чтобы родители были готовы к появлению такого малыша на свет.

— Алла Пугачева — мой кумир. Сколько себя помню, с раннего детства, я всегда пела песни Аллы Борисовны. К сожалению, к своему огромному кошмару и ужасу, я так и не побывала у нее на концерте. Потому что во времена, когда я была подростком, попасть на концерт Пугачевой было практически нереально: билетов никогда не было. Но я знаю все ее песни наизусть. Любимые — это, конечно же, «Миллион алых роз», «Маэстро»… Любую песню, какую вы назовете, я вам спою.

Когда была маленькой девочкой, жила в Ялте, и мы с родителями на нашем «жигуленке» ездили за грибами на гору Ай-Петри. Дорога долгая, серпантином. Так вот родителям я заменяла радио. Они как на кнопочку нажимали: «Элечка, давай эту песню, давай ту…» И Элечка пела — час или два без остановки. Еще один был прикольный случай, когда я работала в мюзикле «Метро », где на тот момент участвовал и Филипп Киркоров. У нас были гастроли, по-моему, в Самаре. Лето, мы сидели на набережной и пели песни Пугачевой. Я начинала песню — Филя подхватывал, он начинал — я подхватывала. Т. е. я нашла еще одного человека, который знает дословно все песни Пугачевой. И когда утром я пришла на спектакль, поняла, что голоса у меня нет вообще. Но, слава богу, с нами ездил фониатор: она дала мне витамины, и голос появился. Я никогда не забуду эту ночь с Филиппом. Ночь имени Примадонны.

— Ужасный сериал «Кураж ». Я пыталась несколько раз смотреть его из любви к Примадонне. Одну серию, зажав себя во всех местах, я практически всю отсмотрела. Но это настолько отвратительно, настолько плохо! Просто не понимаю, зачем его сняли. Мы ведь все знаем, что это про Аллу Борисовну, а там какая-то Галла. И все играют так… Как говорила моя бабушка, как «артисты погорелого театра». Мне интересно, как сама Алла Борисовна оценивает этот сериал, но мне кажется, что такие фильмы не надо показывать, тем более на Первом канале.

«Левиафан» Звягинцева попал в основной конкурс Каннского кинофестиваля

— К сожалению, про этот фильм ничего не могу сказать: не смотрела, не знаю. Но, конечно же, его картина «Возвращение » — это шедевр, от которого мурашки по телу. И игра актеров, и тема — всё-всё абсолютно гениально. Поэтому, несомненно, это кино, которое достойно представлять нашу страну на международном уровне. И я очень надеюсь, что мы получим призы.

А вообще, я очень надеюсь, что мой муж Александр Семин обязательно привезет нам «Пальмовую ветвь». У него есть совершенно фантастические сценарии, их много, и они разные — и развлекательные, и серьезные. Поэтому я, конечно же, уважаю всех наших режиссеров, но мой любимый режиссер и продюсер — это мой муж. И я знаю: произойдет так, что в нашем доме поселится такой приз.

— Конечно же, мы все читали «Сто лет одиночества », «Полковнику никто не пишет » и другие его мощнейшие произведения. Ну, что делать… Надо радоваться, что был такой автор. И про писателей такого уровня не говорят «был» — он есть, он вошел в историю. Его будут читать и наши дети, и наши внуки. Собственно говоря, когда человек умирает, это не значит, что ему стало хуже: теперь он будет отдыхать. А мы будем читать его книги и думать, размышлять. Значит, ему уже надо было переместиться в мир иной, и пусть ему там будет хорошо, светло и уютно.

— Помимо того, что выглянуло солнце, мы с сыном уже высаживали цветы и готовились к Пасхе. Мы впервые не только в жизни Семена, но и в моей жизни, пекли куличи, и для нас это было событием.

А если говорить о жизни профессиональной, то я записала программу «Время обедать » вместе с Наташей Королевой. Стала ее соведущей. Я часто бывала на ее программах в качестве гостя. Но гостем мне быть легко: солируй, будь самой классной, весели всех и рассказывай интересные истории. А тут все-таки другое: стать в кадре партнером  человека, который отвел, как она мне сказала, 450 выпусков, — для меня это было очень ответственно. Мы были в одинаковых платьях, но разных цветов: у Наташи красное, у меня синее. И всем очень понравился наш дуэт. Очень надеюсь, что теперь иногда я буду заменять Наташе маму. Кстати, я готовила вместе с Иракли  из шоу «Голос. Дети ». Программа выйдет 25 апреля, накануне финала проекта. И это вдвойне волнительно.

Эвелина Бледанс «Сериал «Кураж» не надо было снимать
Эвелина Бледанс «Сериал «Кураж» не надо было снимать