Сильно красивый пол — TerraWoman

Сильно красивый пол - TerraWoman

Сильно красивый пол

Красота — это сила. А если красив представитель и без того сильного пола — вдвойне приятно! Кто они, наши Аполлоны-полубоги, которым привлекательная внешность дана свыше, или простые смертные, следящие за модой? Как понять, что мужчина недурен собой — послушать природный инстинкт или сравнить его образ с прекрасным ликом любимого киноактера?

Среднестатистическая обывательница знает: Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны. Однако она ошибается. Сама природа заложила в самцах стремление украшать себя, делать себя более привлекательным. Вспомните, ведь в животном мире именно самцы имеют яркую, пеструю окраску, а не наоборот. Павлины, попугаи, экзотические рыбы. Самочки просто выбирают из самых привлекающих взгляд (и драчливых) тех, от кого стоит заводить потомство.

Не удивляйтесь, но на заре цивилизации именно мужчины начали первыми украшать себя бижутерией и первыми научились раскрашивать лицо. И именно они первыми завели для себя цирюльников. Лишь несколько позже барышни решили, что природного обаяния им мало и переняли привилегию. Впрочем, Адамы от зеркала не отошли. Известно, что жители древних царств (египтяне, греки, римляне, китайцы) были еще теми метросексуалами и не брезговали профессиональными стрижками, краской для волос, ароматическими ванными, роскошными нарядами и ювелирными побрякушками. И даже в свои, древние, тренажерные клубы ходили!

Согласитесь, очень привлекательно выглядит мужчина с подкачанными бицепсами, которые сексуально обтягивает футболка поло. Но такому мужчине нельзя скупиться на одежду, выбирая в пользу дешевых и не качественных тканей, нужно покупать только брендовые футболки поло. которые не только подчеркивают фигуру атлета, но и его статус в обществе. Брендовую одежду вы можете заказать на сайте gentsclub.com.ua.

А раз в их природе заложено стремление быть привлекательными, значит и понятие красота, мужская красота им не чуждо.

Красота — понятие субъективное. О том, прекрасна та или иная девушка, можно спорить часами. Однако в разговоре о привлекательности лиц мужского пола мы более единодушны.

Вновь вернемся к теории Дарвина. Самки для продолжения рода всегда выбирают более сильных и здоровых самцов. Так и мы. Для нас среднестатистический идеал — высокий, гармонично сложенный мужчина с развитой мускулатурой, чистой кожей и ухоженными волосами, без телесных изъянов. Перечисленные качества словно шепчут нам: Это лучший генотип для наших потомков! Такую инстинктивную красоту увековечивали в искусстве греки, её изображал спустя сотни лет в своих работах Да Винчи (кстати, именно он писал трактаты о том, как важны гармоничные пропорции).

Что касается лица, то вкусы нередко расходятся. Но, как утверждают ученые, здесь прослеживается математическая закономерность: чем меньше расстояние между линией бровей и линией губ, чем шире скулы и ниже лоб, тем более привлекательным кажется нам мужчина. Опять же, чем гармоничнее черты лица, тем приятнее смотреть. Может, по этой простой причине нам гораздо приятней лицезреть на экране Брэда Питта и Роберта Паттисона, известного по киносаге Сумерки, чем Жерара Депардье или Роберто де Ниро?

О времена, о нравы!

Впрочем, природа природой, а человек живет в обществе, и именно оно диктует, как должен выглядеть пригожий мужчина. И общество навязывает в красавцы то рыцарей в напомаженных париках в о бтягивающих лосинах, то женоподобных типов с подростковой фигурой и невинным взглядом.

Так, например, в эпоху Средневековья, когда в городах царила антисанитария, а люди могли принять ванну не раньше, чем раз в год, идеальным Адамом был волосатый, бородатый мужик. На смену дикому типу пришел совершенно иной идеал — немного дистрофичный, долговязый юноша с длинными волосами (как в рекламе какого-нибудь женского шампуня сегодня) и длинными изящными пальцами.

Дальше — лучше. В эпоху Возрождения homme стал уделять своему внешнему виду гораздо больше времени. Парики, духи, белила и косметика — не брезговали тогдашние Адамы ничем. Хотя надо отметить, что делалось всё это из соображений гигиены: например, кожу покрывали косметикой и мушками, чтобы скрыть оспины от бушевавших по всей Европе болезней, а парики носили, дабы скрыть непристойно сальные и немытые волосы. Духи — чтобы замаскировать искусственным ароматом естественный запашок немытого тела.

В одежде и вовсе творилось форменное сумасшествие: приталенные камзолы из роскошных тканей (вспоминаются те же павлины), колготки, демонстрирующие упругие ягодицы и. И конечно, украшения как на новогодней елке.

Мужчины девятнадцатого века, наконец, познакомились с основами гигиены и пересмотрели свои взгляды на красоту. Денди времен Евгения Онегина стал одеваться менее броско, а одежда приобрела утилитарный характер. Декоративные элементы и косметика стали считаться прерогативой же нщин.

В двадцатом веке сильному полу стало вовсе не до моды: войны, экономические кризисы и революции не давали даже думать о таких мелочах. Не до того! Конечно, были и моменты кратковременных прорывов. Вспомните, пестрых, как попугайчики, и набринолиненных стиляг, длинноволосых и худощавых хиппи в фенечках, немытых панков. Мода разгонялась и менялась, как кусочки цветного стекла в калейдоскопе.

Сегодня мода на мужскую красоту меняется едва ли не каждый год. Женский пол то с восторгом замирает перед образом смазливого и миловидного Джека из фильма о Титанике (в исполнении Леонардо ди Каприо), то трепещет, смотря на брутального и накачанного Вин Дизеля, то заходится в экстазе, любуясь на худощавого и чертовски сексуального Джонни Деппа. Моду диктует экран. Но, как и в вопросах выбора одежды, предпочтения по-прежнему диктует вкус. Смазливый студент третьего курса, напичканный стероидами качок, гладко выбритый танцор мужского стриптиза. Да красивыми можно назвать разные типы! Главное — чтоб человек был хороший, ведь спутников жизни мы хоть и ищем по одежке, а выбираем-таки по совсем другим качествам.

Ксения Угланова для TerraWoman.UA

Сильно красивый пол - TerraWoman
Сильно красивый пол - TerraWoman