Стыдно, когда видно uCrazy — Источник Хорошего Нас

Стыдно, когда видно uCrazy - Источник Хорошего Нас

Сегодня день рождения

Зарегистрирован: 14 мая 2006 01:40

Посл. посещение: 4 декабря 2007 17:03

href=http://users.ucrazy.ru/jorik/jorik.

Возраст: 28

Уровень:

Зарегистрирован: 27 мая 2006 03:00

Посл. посещение: 1 июля 2011 23:16

Стыдно, когда видно?

Возможно, вы и не догадываетесь, что в США плавки, которые у нас носят и стар и млад, считаются атрибутом геев. И вот в чем все дело. В далеких 1950-х в нескольких часах езды к югу от Нью-Йорка зеленел и пахнул курортный городок Кейп Мей, о пляжах которого прознали гомосексуалы. И он им настолько полюбился, что вскоре городок начали величать не иначе как Кейп Гей.

В статье 1969 года в журнале Philadelphia было написано: Их публичное выражение страсти, особенно среди парней, одетых в женские купальные костюмы на главном пляже… отпугнуло городских жителей. Городской совет, стремящийся защитить своих жителей от вида ужасающе подчеркнутых гениталий, был вынужден принять закон, запрещающий плавки на мужчинах старше 12 лет. На всех пляжах страны появились запрещающие знаки вроде наших Нырять в незнакомых местах запрещено. Только на тех было запрещено выходить на общественный пляж в плавках.

Сейчас, конечно, подобный знак невозможно себе представить в Америке. Или, скорее, в этом нет необходимости. В конце концов, все знают, что мужские плавки неофициально запрещены на главных пляжах США, независимо от вашего возраста. Все мужчины должны быть в шортах.

Если вы оказались в США, то вы можете считать плавки удобными, сексуальными или культовыми. Вы можете считать их самой совершенной одеждой, когда-либо созданной для мужского тела. Вы можете считать, что только плавки и можно носить на пляже. Вы, вероятно, даже считаете, что в них вы слишком одеты. Но если вы так думаете, то, вероятно, потому, что вы — гей. Или нудист. Более того, плавки, которые в Америке давно окрестили Авоськи для яиц и Облегашки, в последнее время полностью дискредитированы. И всему виной тот самый эпизод из фильма о Борате.

Если вы решите надеть плавки на среднестатистический американский пляж, то стопроцентно заработаете раздраженные взгляды, оскорбительные выкрики и зону отчуждения вокруг вашего лежака. В США плавки из лайкры стали знаком гордости геев, как символ раскрепощенности. Как результат — мужчина в плавках уже давно признан одним из любимых фетишей американцев.

Интересно, что не только в России облегающие плавки считаются нормой. Они популярны в Южной Америке, Азии и в большей части Европы и, конечно же, в Австралии.

Для американских гомосексуалов плавки больше, чем просто геевский купальный костюм: это символ сексуальной свободы и нового открытия тела после веков недружелюбной христианской морали.

Плавание и купание — языческая привязанность. В античности люди придумали морские курорты и проводили там массу времени. А вспомните их общественные бани, где мужчины мылись и плавали обнаженными. Каждая ночь в римских банях была ночью Влажных повязок, не редко обходилось и без них. А купальщики с особенно крупными гениталиями приветствовались аплодисментами. Во время правления небезызвестного императора Элагабала (Elagabalus), любившего мужчин с большими членами, те, у кого они были самые большие, получали продвижение по службе.

Увы, ни купание, ни плавание, ни продвижение карьеры в зависимости от размера члена не пережили заката Римской империи. Средневековому христианству (с его мрачным презрением ко всему телесному) вода казалось подозрительной. В XVI веке купание считалось грешным, вредным и даже, ммм, грязным. При крещении в католичестве использовалась только святая вода — вода, которая была благословлена, символизируя очищающую кровь Христа.

Англичане первыми заново открыли утерянное искусство плавания, в основном благодаря освоению Полинезии в XVIII веке, где плавание было распространено среди блаженно обнаженных аборигенов. К XIX веку плавание в реках, озерах и море стало практически так же популярно в Англии, как это было в Древнем Риме — часто в обнаженном виде.

Христианские моралисты, чье влияние в конце XIX века вновь усилилось, были, естественно, взбешены подобным выражением бесшабашной радости. Они провели весьма успешную кампанию по принятию законов, запрещающих купание в светлое время суток или же требующих использования купальных кабин, которые позволяли купальщику войти в воду и выйти из нее невидимым для посторонних. Или же купания в костюмах, закрывающих тело от шеи до колен (подобный закон действовал в штате Нью-Йорк до 1938 г.). Типичный купальный костюм состоял из пары шерстяных панталон длиной до колен и вязаной безрукавки. Однако, не очень презентабельный вид.

Стоит поблагодарить австралийцев, которые нанесли первый удар в XIX веке. С обычным австралийским упрямством мужчины из Мэнли Бич просто предпочли не обращать внимания на излишне ханжеские законы, запрещающие купание днем. Столкнувшись с мятежом на побережье, местные власти признали себя побежденными и сняли запрет в 1903 году. Остальная часть Австралии последовала примеру, хотя продолжались споры, в чем же можно купаться. Многие мужчины игнорировали указ от шеи до колен и либо опускали верхнюю часть до пояса, либо просто носили одни панталоны. Добропорядочные христиане считали подобное нестерпимым. Эти скромные христиане провели шумную кампанию, пытаясь заставить мужчин-купальщиков носить благопристойные купальные туники. Но протесты со стороны разъяренной толпы купальщиков на Мэнли и Бонди Бич — одетых в балетные пачки или завернутых в саронг (национальная индонезийская одежда — прим. Gay.Ru) — положили конец запрету.

Именно в Австралии, теплой стране, где большинство населения нежно прижимается к морскому побережью и не уделяет особого внимания разным сплетникам, сующим нос в чужие дела (возможно потому, что Австралия начиналась как колония для заключенных), была придумана телесная свобода современного пляжного стиля. Серферы за несколько десятилетий до сексуальной революции 1960-х дали мужским причиндалам и задницам свободу выражения. Именно это, а не Кайли Миноуг (Kylie Minogue), является важнейшим вкладом в мировую культуру. Австралия, страна, любящая небрежно сокращенный английский язык, укоротила мужские купальные трусы, а вместе с ними викторианскую мораль.

В 1955 году Speedo (Первая компания, производившая плавки. В США плавки до сих пор называют — Speedo) стал использовать нейлон для производства плавок для профессиональных спортсменов. Олимпийские игры в Мельбурне 1956 года стали сенсационным дебютом абсолютно нового стиля коротких плавок, так как Speedo был спонсором усыпанной медалями австралийской команды. К Олимпийским играм 1968 года и до игр 1976 года почти все обладатели золотых медалей носили Speedo. Естественно, мужчины всего мира хотели испытать эти ощущения на собственной шкуре.

И США не был исключением. До начала 1980-х годов плавки Speedo можно было часто увидеть на купающихся, как на пляже, так и в бассейнах. Все было мило, аккуратно и хорошо подчеркнуто. Но затем случилось нечто ужасное. Где-то в конце 1980-х мужские плавки стали увеличиваться в длину и в объеме. Год за годом они спускались по бедрам вплоть до колен — и даже ниже. Сейчас в Америке мужские плавки походят на шаровары, которые в последний раз видели в 1850-е годы (и даже тогда они считались смешными). Сегодня в воде мужчины-плавкофобы выглядят как нечто среднее между человеком и медузой.

Эти огромедные шорты ввели в моду баскетболисты. В 1970-е годы шорты были коротенькими, но Майкл Джордан (Michael Jordan) популяризировал бесполые длинные шорты, выступая в конце 1980-х за NBA. Он хотел носить свои приносящие удачу шорты Университета Северной Каролины под шортами команды Chicago Bulls, — объясняет австралийский ученый Дэвид Коад (David Coad), автор книги о сексуальности и спорте. — И решил носить более длинные поверх коротких. Вскоре его стали копировать, и таким образом мешковатые шорты вошли в моду. Похоже, что это дурное влияние распространилось и на мужские плавки.

Есть еще одна теория. В конце 1980-х мужское ожирение в США стало национальной проблемой. Как известно, мешковатые шорты скрывают обвисшие задницы. И помогают делать отвисшие животы менее заметными. Более того, шорты до колен скрывают куриные ноги их обладателей, передвигающихся в основном на автомобилях, в обществе, где мужчины смотрят спортивные состязания во время еды, а сами в них не участвуют. Может ли быть простым совпадением факт, что когда молодые американцы увидели, что их тела теряют мужеские признаки, они начали носить женские шаровары?

В 1980-х планка мужской красоты поднималась все выше и выше, благодаря журналам. Плавки по колено стали выражением чувства мужской неловкости.

Американские геи, напротив, ярые плавкофилы. Они меньше склонны к ожирению. Они следят за фигурой. Тем более, геи всегда рады лишний раз показать себя во всей красе. А плавки, которые так и кричат: Посмотри на мой член и упругую задницу! — отличный повод.

Но, абсолютно ясно, что несмотря на влияние полуголой поп-культуры, в США ждать пляжного раскрепощения среди натуралов не приходится. Там до сих пор женщины носят на пляж немногим больше, чем подведенные глаза, а мужчины укомплектованы словно полярники.

Стыдно, когда видно uCrazy - Источник Хорошего Нас